レシピ

ここでは、缶ティパストを使ったレシピをご紹介します。

タルティーヌ シーザーサラダ風 パスタサラダ 冷製パスタ マリネ 温野菜添え
エスカベッシュカツオと野菜の緑コショウ風味

タルティーヌ

タルティーヌ
1
バゲットをスライスしてバターを塗り、トーストする。
2
リーフレタス・マッシュポテトの順にのせる。
3
エスカベッシュをのせ、オリーブ・トマトを付け合わせて完成。

材料(*人分)・調理時間 約**分

エスカベッシュ
カツオと野菜の緑コショウ風味
1/2缶
バゲット
1枚
リーフレタス
適量
マッシュポテト
30g
プチトマト
1個
オリーブ(黒・緑)
各1個
エスカベッシュカツオと野菜のディル風味

シーザーサラダ風

シーザーサラダ風
1
ボウルにサラダミックス・プチトマト・エスカベッシュを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
2
クルトンを散らしてマヨネーズを絞る。
3
パルメザンチーズを全体に掛けて完成。

材料(*人分)・調理時間 約**分

エスカベッシュ
カツオと野菜のディル風味
1缶
サラダミックス
50g
プチトマト(半分にカット)
2個
クルトン
適量
マヨネーズ
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
エスカベッシュカツオと野菜&4種の豆入り

パスタサラダ

パスタサラダ
1
パスタを茹でて冷ましておく。
2
ボウルにパスタ・エスカベッシュ・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
お皿にサラダ菜と共に盛り付けて完成。

材料(*人分)・調理時間 約**分

エスカベッシュ
カツオと野菜&4種の豆入り
1缶
ショートパスタ
(ファルファッレ・ペンネなど)
30g
マヨネーズ
大さじ2
サラダ菜
適量
エスカベッシュカツオと野菜の緑コショウ風味

冷製パスタ

冷製パスタ
1
カッペリーニを茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
2
塩・コショウ・エスカベッシュを良く混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
3
パセリを全体に散らして完成。

材料(*人分)・調理時間 約**分

エスカベッシュ
カツオと野菜の緑コショウ風味
1缶
カッペリーニ
100g
パセリ
少々
塩・コショウ
少々
エスカベッシュカツオと野菜のディル風味

マリネ

マリネ
1
トマトを一口大に切る。
2
ボウルにトマト・エスカベッシュ・オリーブを入れて混ぜ、10分ほど馴染ませる。
3
お皿に盛り付けて完成。

材料(*人分)・調理時間 約**分

エスカベッシュ
カツオと野菜のディル風味
1缶
オリーブ(黒・緑)
各3個
トマト
1/2個
エスカベッシュカツオと野菜&4種の豆入り

温野菜添え

温野菜添え
1
じゃがいもを蒸して皮を剥いてカットする。
2
ブロッコリーを蒸し、じゃがいもと共にお皿に盛り付ける。
3
エスカベッシュを野菜の上に盛り付け、電子レンジで温めて完成。

材料(*人分)・調理時間 約**分

エスカベッシュ
カツオと野菜&4種の豆入り
1缶
じゃがいも(中)
1個
ブロッコリー
1缶
取扱い店舗